CAN Maroc 2025 : La Côte d'Ivoire remporte son premier match de qualification

Après la CAN 2023 avec la victoire des Éléphants de Côte d'Ivoire, cap sur la CAN Maroc 2025. Elle a commencé avec la phase éliminatoire. La Côte d'Ivoire a entamé sa campagne de qualification pour la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) 2025 avec une victoire éclatante lors de son premier match. Opposés à la Zambie, les Éléphants ont su imposer leur jeu et s'assurer les trois premiers points de la compétition.

Sous la houlette de l'entraîneur Faé Emerse, les Ivoiriens ont fait preuve d'une grande maîtrise tactique et d'une solidité défensive tout au long de la rencontre. Avec un départ un peu mou, la Côte d'Ivoire a su remonter a pente à la 2ème mi-temps.

Le premier but est survenu à la 72e minute grâce à une magnifique frappe de Jean-Philippe Krasso, qui remplaçait à peine Diakité Oumar. Ce but a libéré l'équipe, qui a continué à pousser pour creuser l'écart. À la 87e minute, Jean-Philippe Krasso a inscrit le second but, portant ainsi le score à 2-0.

Cette victoire est le reflet d’une équipe ivoirienne en pleine reconstruction, avec un mélange équilibré de jeunes talents et de joueurs expérimentés. Le sélectionneur Faé Emerse, comme à son accoutumé, a su trouver la bonne alchimie pour faire fonctionner cette équipe, qui semble bien partie pour réaliser un beau parcours dans ces qualifications.

Avec cette première victoire, la Côte d'Ivoire se positionne favorablement dans son groupe de qualification. Cependant, le chemin vers la CAN 2025 est encore long, et les Éléphants devront maintenir ce niveau de performance pour décrocher leur billet pour le Maroc et remporter encore la CAN 2025. Le prochain match les opposera au Tchad le 10 septembre 2024.

Les supporters ivoiriens, toujours fidèles, ont célébré cette victoire avec ferveur, espérant voir leur équipe se qualifier pour une nouvelle phase finale de la CAN, compétition qu'ils ont remportée à 3 reprises, en 1992, en 2015 et en 2024.

La Côte d'Ivoire a parfaitement lancé sa campagne de qualification pour la CAN Maroc 2025 en s'imposant lors de son premier match. Grâce à une équipe soudée et déterminée, les Éléphants semblent bien armés pour atteindre leur objectif : briller une fois de plus sur la scène africaine.