Championnat national de football féminin : l'Asec écrase l'Africa à 7-1

Dans un affrontement passionnant lors du championnat national de football féminin, l'Asec a livré une performance éclatante en écrasant l'Africa avec un score impressionnant de 7-1. Pour une première dans l'histoire de la Côte d'Ivoire, ce match a été spectaculaire. Il a mis en lumière le talent, la détermination et la puissance de l'équipe de l'Asec.

Une joueuse de l'Asec

Les filles de Adélaïde Koudougnon ont produit un match phénoménal laissant les supporters sans voix mais heureux et ravis de la tournure de cette compétition qui s'annonce divertissante. L'équipe de l'Asec a rapidement pris les devants dès le début du match, montrant une maîtrise exceptionnelle du jeu et une coordination sans faille entre les joueuses. Les attaques précises et la défense solide ont mis l'Africa sous pression, créant des opportunités qui ont été brillamment converties en buts par l'équipe gagnante.

Déjà à la première mi-temps, le club jaune-noir menait à 5 contre 1 avec les buts respectifs de Tra Lou Sarah (12', 22', et 45+2'), Brou Sopie (21') et Ouedraogo Habibou (34'). L'Africa a pu sauver l'honneur avec un but de Traoré Mankoura à la 31e minute. A la 64e et 66e minutes, Brou Sopie a rajouté les deux buts restants. Le Parc des sports a été témoin d'un spectacle de haut niveau.

Selon lé média Sports News Africa, l'Asec Mimosas a pioché pour son équipe féminine chez les adversaires avec des offres de primes et salaires alléchants. Il faut noter que l'équipe féminine de l'Asec a été créée la saison dernière, bien avant l'obligation de la CAF sur les équipes féminines dans le championnat local ivoirien.

Le Championnat National de Football Féminin se révèle être une arène passionnante pour découvrir et célébrer le talent exceptionnel des équipes participantes. Elle se tiendra du 15 novembre 2023 au 30 mai 2024, avec une période de pause s'étalant du 30 décembre au 25 février 2024 en raison de la tenue de la Coupe d'Afrique des Nations 2023 prévue du 13 janvier au 11 février 2024 en Côte d'Ivoire. Pour cette saison, ce sont 12 clubs qui participeront.